Бизнес - все новости
2 мая 2017, 09:22
596

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $51 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром во вторник снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,10% до $51,47 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,23% до $48,73 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть вновь продемонстрировала отрицательную динамику». «Баррель марки Brent на spot-рынке начал неделю на отметке $51,85, предпринял неуверенную попытку роста до $52, после чего в начале американской сессии скатился до $51,25, а к концу дня „черному золоту“ удалось немного восстановиться к $51,45. Новой статистики в понедельник на рынок не поступало, равно как и каких-то значимых заявлений или прогнозов от основных участников рынка. На цены продолжал давить рост добычи в США и опасения, что рынок в краткосрочной перспективе так и не удастся сбалансировать», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что сегодня «поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти». «Неделей ранее статистика показала их рост на 0,897 млн. баррелей. В течение дня возможно снижение цен до $51 ровно, минимума, достигнутого в прошлый четверг», — не исключает Иосуб.

Лучшее за неделю