Бизнес - все новости
2 мая 2017, 09:59
187

Цена на золото растет на ожиданиях сохранения ставки ФРС США

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром во вторник слабо повышается на фоне ожидания инвесторами сохранения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду.

По состоянию на 9:23 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1256,50 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

На предыдущем, мартовском заседании, регулятор повысил базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с уровня в 0,5-0,75%. По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам майского заседания на текущем уровне в 95,2%. При этом трейдеры ожидают ужесточения монетарной политики по итогам заседания ФРС в июне с вероятностью в 67,4%.

Золото чувствительно к изменению ставки ФРС. Повышение ставки по итогам майского заседания могло бы привести к удорожанию американской валюты, сделав драгметалл дороже для держателей других валют и снизив спрос на него.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru