Бизнес - все новости
2 мая 2017, 12:10
40

Деловая активность в промсекторе еврозоне продолжает усиливаться

© CC0

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе 19 стран еврозоны в апреле 2017 года вырос до 56,7 пункта по сравнению с 56,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

Показатель отражает наиболее значительное улучшение операционных условий в производственном секторе еврозоны за 6 лет, сообщает «Вести Экономика».

Предварительная оценка составляла 56,8 пункта. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Ранее стало известно, что потребительские цены в еврозоне в апреле 2017 года поднялись на 1,9% в годовом сопоставлении после роста на 1,5% месяцем ранее.

Потребительские цены без учета цен на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, отслеживаемый Европейским Центробанком) повысились в апреле на 1,2% в годовом выражении после увеличения на 0,7% в марте текущего года.

Продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали за отчетный период на 1,5% после повышения на 1,8% месяцем ранее, услуги — на 1,8% (в марте — на 1%).

Еще в январе глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги огласил новые критерии возвращения инфляции в еврозоне к целевому уровню «чуть менее 2%».

Лучшее за неделю