Бизнес - все новости
3 мая 2017, 09:22
248

Цены на нефть повышаются, Brent стремится к $51 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду поднимаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,75% до $50,84 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились на 0,59% до $47,94 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефть вновь оказалась под сильнейшим давлением, и лишь слабая статистика американских запасов позволила удержаться ей выше ключевого уровня $50». «Первая половина вторника прошла в позитивном ключе. Торги стартовали с отметки $51,4 за баррель марки Brent, и проведя спокойно азиатскую сессию, с началом европейской — пошли в рост, достигнув $52,15. На этой отметке произошел крутой разворот, и оставшуюся часть европейской и большую часть американской торговой сессии цены на „черное золото“ падали, пробив поддержку на $51 и достигнув в результате $50,2 за баррель — минимального уровня с 27 марта», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «уровень в $50 готов был рухнуть под напором „медведей“, но тут на помощь подоспел отчет Американского нефтяного института, который показал снижение запасов сырья на 4,15 млн баррелей против роста на 0,897 млн неделей ранее». «Это позволило ценам восстановиться до $51,1, все равно закончив день в минусе», — констатирует Иосуб.

Он напоминает, что «сегодня управление энергетической информации Минэнерго США опубликует свою статистику». «Как ожидается, запасы нефти снизятся на 2,16 млн баррелей против снижения на 3,641 млн неделей ранее. Если снижение окажется более умеренным, чем ожидают рынки, Brent в очередной раз может предпринять штурм уровня $50 за баррель», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю