Бизнес - все новости
3 мая 2017, 13:54
20

Фондовые рынки АТР завершили торги в миноре

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в минусе в преддверии оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,27% и закрылся на отметке 3135,35 пункта. Шэньчжэньский Shenzhen Composite опустился на 0,27% до 1901,75 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,98% до 5892,3 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи Гонконга, Кореи и Японии в среду закрыты в связи с национальными праздниками.

Внимание участников азиатских торгов приковано к предстоящему оглашению итогов заседания американского регулятора. На предыдущем, мартовском заседании, ФРС повысила базовую ставку до 0,75-1% годовых с 0,5-0,75%. По итогам майского заседания, по мнению большинства аналитиков, регулятор сохранит ставку без изменений.

По данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам майского заседания на текущем уровне в 95,2%. При этом трейдеры ожидают ужесточения монетарной политики по итогам заседания ФРС в июне с вероятностью в 63,2%.

Помимо этого участники торгов ждут данных по индексу деловой активности (PMI) в сфере услуг из ряда стран региона. В начале недели появились данные по PMI в промышленности Индонезии, Малайзии, Индии и Японии, все они показали рост производства в апреле. При этом индикатор по КНР показал большее снижение, чем предполагали аналитики. Данные по PMI в сфере услуг Китая будут обнародованы в четверг. Согласно прогнозу, индикатор в апреле вырос до 52,6 пункта с 52,2 пункта месяцем ранее.

Читайте Росбалт в Google Новости