Бизнес - все новости
3 мая 2017, 17:58
38

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали негативный настрой в начале сегодняшних торгов вслед за падением цены акций Apple Inc., крупнейшей компании мира по капитализации.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск потерял 0,2% и оказался на отметке 20915,23 пункта. Standard & Poorʼs 500 также опустился на 0,2%, составив 2385,75 пункта. Значение индекса NASDAQ уменьшилось на 0,4% до 6069,04 пункта, сообщает «Финмаркет».

Рынок ждет итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, решение Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по ставке будет обнародовано в 21:00 мск.

Эксперты полагают, что Федрезерв не станет менять целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на майском заседании.

Они рассчитывают, что по итогам заседания руководство ФРС обнародует больше деталей о том, когда и каким образом американский Центробанк будет сокращать размер своего портфеля US Treasuries и ипотечных облигаций, а также ждут сигналов о дальнейших планах Федрезерва в отношении ставки.

Индикаторы 11 отраслевых групп индекса S&P 500 снижаются в ходе торгов, показатель технологических компаний упал на 0,5%.

Акции Apple подешевели в ходе торгов почти на 2%. Компания увеличила чистую прибыль и выручку во II финансовом квартале, а также повысила размер дивидендов. В то же время Apple сократила продажи iPhone на 1% до 50,8 млн штук, одной из основных причин была сохраняющаяся слабость спроса на смартфоны компании в Китае. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, оценивал продажи iPhone в 52 млн устройств.

«Трейдеры, видимо, фокусируются на данных о продажах Apple, которые оказались хуже ожиданий», — отмечает аналитик CMC Markets Колин Сизински.

«Падение S&P 500 в среду частично обусловлено снижением цены акций Apple и частично тем, что индекс не может пробиться выше, — заявил, в свою очередь, трейдер Robert W. Baird & Co. Майк Антонелли. — В течение пяти последних сессий значение индикатора находится в самом узком диапазоне с 1984 года». «Это причина того, почему индекс волатильности VIX является столь низким», — отмечает эксперт.

Индекс CBOE Volatility (VIX) в среду находится на минимальном уровне с начала этого года, пишет MarketWatch.

Данные аналитической компании ADP, обнародованные в среду, указали на замедление темпов роста числа рабочих мест в частном секторе США в апреле до минимального уровня за 4 месяца. Согласно отчету ADP, количество рабочих мест увеличилось на 177 тыс. после повышения на 255 тыс. в марте. Экономисты, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест в частном секторе США в апреле на 170 тыс.