Бизнес - все новости
4 мая 2017, 13:59
402

Российская нацвалюта слабеет, курс евро превысил 63 рубля

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта продолжает дешеветь к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты поднялся выше 63 рублей впервые с середины марта.

По состоянию на 13:34 мск курс американской валюты расчетами «завтра» прибавил почти 30 копеек и достиг 57,68 рубля. Курс евро к этому времени вырос на 56 копеек до 63,0450 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает инвестиционный аналитик GLOBAL FX Сергей Костенко, «российская валюта продолжает плавное ослабление против доллара США и единой европейской валюты». «Старт был дан по итогам заседания ЦБ РФ, который понизил процентные ставки не на ожидаемые 0,25%, а на 0,50%. Но, несмотря на это, снижение рубля происходит не столь стремительным темпом, так как его поддерживает все еще существующий значительный „зазор“ в процентных ставках и уровне инфляции в России и, например, в Штатах, стимулирующий спекулятивные сделки кэрри-трейд в облигациях федерального займа (ОФЗ). Причем, что характерно на волне решения ЦБ РФ покупки гособлигаций резко увеличились после заседания ЦБ России, так как спекулянты явно хотели зафиксировать все еще интересную доходность», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «дополнительным фактором, который оказывает давление на рубль, является неспособность нефтяных котировок продолжить рост, а также повышение ожиданий увеличения стоимости заимствований Федрезервом на июньском заседании».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru