Бизнес - все новости
4 мая 2017, 15:12
36

Квартальная прибыль HSBC снизилась на 19%

© СС0

Британский HSBC, крупнейший банк в Европе, отчитался в четверг о прибыли по итогам I квартала года, которая составила $5 млрд до налогообложения, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В то же время квартальная прибыль банка превысила средний прогноз аналитиков, которые предсказывали показатель на уровне $4,3 млрд, сообщает «Вести Экономика».

Выручка HSBC сократилась в январе—марте на 13% в годовом выражении и составила $13 млрд.

Впрочем, генеральный директор банка Стюарт Гулливер заявил, что это хорошие результаты, и объяснил, что зафиксированная прибыль снизилась из-за изменения в учете справедливой стоимости собственного долга. Кроме того, прибыль I квартала 2016 года включала операционные результаты бразильского бизнеса, который HSBC продал в июле прошлого года.

«Глобальный банкинг и рынки превзошли все ожидания: коммерческий банкинг принес более высокие доходы от нашей деятельности по управлению ликвидностью и наличностью, а управление розничными банковскими услугами и крупными активами было поддержано повышением процентных ставок и обновлением покупательских предпочтений клиентов», — указал Гулливер.

Он также отметил, что банк завершил программу выкупа акций стоимостью $1 млрд, о которой было объявлено в феврале.

Лучшее за неделю