Бизнес - все новости
10 мая 2017, 14:23
28

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «зеленой зоне». Инвесторы оценивали статданные из Китая и результаты президентских выборов в Южной Корее.

Сводный индекс АТР MSCI Asian Pacific прибавил 0,2%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,3%, более широкий Topix — на 0,2%. Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, китайский Shanghai Composite потерял 0,9%. Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%, индийский BSE Sensex 30 — 1%, сообщает «Финмаркет».

Южнокорейский KOSPI потерял 1%. Ранее стало известно, что в ходе досрочных выборов президента Южной Кореи новым главой государства стал Мун Чжэ Ин, набравший более 41% голосов избирателей. Проведение досрочных выборов было обусловлено импичментом и отстранением от власти бывшего главы государства Пак Кын Хе в связи с ее причастностью к коррупционному скандалу.

Вместе с тем, аналитики банка ANZ выразили опасение, что из-за того, что новый глава Южной Кореи является сторонником более мягкой политики в отношении Северной Кореи, это может осложнить отношения с США.

Кроме того, темпы роста потребительских цен в Китае ускорились в апреле до 1,2% в годовом выражении с 0,9% в марте. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали апрельскую инфляцию в Китае на уровне 1,1%.

Тем временем рост цен производителей в Китае замедлился в прошлом месяце до 6,4% с мартовских 7,6%.

Лучшее за неделю