Бизнес - все новости
10 мая 2017, 17:28
37

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «красной зоне». Негативом для рынка акций, в частности, стала новость о том, что президент США Дональд Трамп неожиданно уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:57 мск потерял 0,22% и оказался на отметке 20929,52 пункта. Индекс NASDAQ опустился к этому времени на 0,10%, составив 6114,27 пункта. Значение индекса Standard & Poorʼs 500 к 16:42 мск уменьшилось на 0,09% до 2394,81 пункта, сообщает «Финмаркет».

«Коми потерял доверие почти всех в Вашингтоне — как республиканцев, так и демократов. Когда все успокоится, они меня поблагодарят! — написал Трамп в соцсети. — На замену Джеймса Коми будет назначен кто-то, кто справится с работой гораздо лучше и принесет в ФБР бывшие дух и престиж».

Первоначальная реакция на эту информацию была «уйти в безопасные гавани», что вызвало повышение спроса и укрепление цен на золото и японскую иену, полагает аналитик Hantec Markets Ричард Перри. По его мнению, это показывает, «как рынки по-прежнему опасаются непредсказуемости президента», хотя вряд ли данный шаг говорит о каком-либо изменении стратегии администрации.

Тем временем курс ценных бумаг интернет-сайта Yelp Inc. рухнул на 22%, а производителя одежды Fossil Group Inc. — на 21,7% из-за разочаровавшей инвесторов отчетности за минувший квартал.

Рыночная стоимость Walt Disney Co. опустилась на 2,7%, поскольку выручка компании в январе—марте оказалась хуже консенсус-прогноза. Акции крупнейшей в мире компании в сфере развлечений и медиа, оказывают наиболее существенное негативное давление на индекс Dow Jones Industrial Average.

Бумаги Time Inc. упали в цене на 16,6%. Компания, издающая People, Fortune, Sports Illustrated и Time, сократила дивиденды до 4 центов на акцию с 19 центов. Также стало известно, что компанию покинет председатель совета директоров Джо Рипп. В I квартале Time Inc. получила убыток в $28 млн, или 29 центов на акцию, против $10 млн, или 10 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Доходы от рекламы упали на 8% — до $331 млн, выручка в целом сократилась на 7,8% и составила $636 млн.

Лучшее за неделю