Бизнес - все новости
11 мая 2017, 09:23
164

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $50 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,48% до $50,46 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,51% до $47,57 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду сорту Brent удалось вернуться выше ключевой отметки $50 за баррель». «Одна из важнейших новостей минувшего дня для нефтяного рынка — неожиданная инициатива международного нефтяного гиганта Shell, который предложил агентству S&P Global Platts защитить нефтяной эталон Brent от последствий сокращения добычи в Северном море, включив в него другие марки нефти, например, российский Urals», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что «нефтетрейдеры сейчас ожидают от „черного золота“ не столько продолжения бурного восстановления цен, сколько демонстрации серьезности намерений закрепиться выше $50».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube