Бизнес - все новости
11 мая 2017, 09:36
76

Основатели Snapchat потеряли более $2 млрд

© CC0

Компания Snap Inc., которой принадлежит мобильное приложение по обмену фотографиями и видео Snapchat, в среду опубликовала первую квартальную отчетность после проведения первичного размещения акций (IPO).

Чистый убыток в январе—марте составил $2,21 млрд, или $2,31 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $104,4 млн, или 14 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. В показатель текущего года входят акции на сумму $2 млрд, включенные в компенсационный пакет. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали убыток на уровне 21 цент на акцию, сообщает «Интерфакс».

Выручка Snap в прошедшем квартале увеличилась до $149,6 млн с $38,8 млн. Однако этот показатель также оказался хуже ожиданий экспертов, составлявших $158,3 млн. Число ежедневно активных пользователей Snapchat в январе—марте составляло 166 млн по сравнению со 158 млн в предыдущем квартале и 122 млн в I квартале прошлого года.

Сервис Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэнфордского университета. Приложение пользуется популярностью благодаря высокой степени анонимности — содержащие фото и видео сообщения после просмотра мгновенно удаляются не только с устройств пользователей, но и с серверов компании.

Читайте Росбалт в Google Новости