Бизнес - все новости
11 мая 2017, 09:54
73

Золото прибавляет в цене благодаря спросу на безопасные активы

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг повышается слабыми темпами на фоне увеличения спроса на безопасные активы и ожиданий июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 8:30 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 1,2% до $1220,1 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Рост спроса на безопасные активы вызван новостью об увольнении президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми. Трамп во вторник уволил директора ФБР Коми по рекомендации генпрокурора, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса. Трамп заявил, что Коми не может эффективно руководить ФБР. Увольнение Коми создало политическую неопределенность и увеличило тем самым спрос на безопасные активы, к числу которых традиционно относится золото.

Негативное влияние на стоимость металла оказывает ожидание июньского заседания ФРС по монетарной политике страны. Согласно данным CME Group, инвесторы оценивают вероятность сохранения ставки по итогам июньского заседания в 87,7% против ожидавшихся 9 мая 83,1%.

Повышение ставки или намек на более «бычий» настрой Федрезерва может привести к укреплению американской валюты. Это сделает торгуемое в долларах золото дороже для держателей иностранной валюты и снизит спрос на драгоценный металл.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен