Бизнес - все новости
11 мая 2017, 14:46
48

Банк Англии не стал корректировать базовую ставку

© FreeImages.com Content License

Банк Англии (Центробанк Великобритании) по итогам заседания в четверг принял решение сохранить основные параметры монетарной политики.

Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 млрд фунтов стерлингов. Решения полностью совпали с ожиданиями аналитиков, сообщает ПРАЙМ.

В то же время Комитет по монетарной политике Банка Англии повысил прогноз инфляции на 2017 год с 2,4% до 2,7%, что означает большее превышение целевого показателя в 2%. Затем, как ожидается, темпы роста цен несколько снизятся, но инфляция снова ускорится к концу трехлетнего прогнозируемого периода, отмечает «Вести Экономика».

Британский ЦБ также снизил прогноз роста ВВП страны на 2017 год с 2% до 1,9%, но повысил прогноз на 2018 и 2019 годы на 0,1 процентного пункта — до 1,7% и 1,8% соответственно.

Регулятор предупредил, что если процедура выхода Великобритании из ЕС (Brexit) пройдет гладко, и экономический рост страны не замедлится, «ужесточение денежно-кредитной политики может произойти несколько более быстрыми темпами, чем ожидается».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости