Бизнес - все новости
12 мая 2017, 09:22
154

Нефть дорожает, Brent стремится к $51 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,04% до $50,79 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,10% до $47,88 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг нефть продолжила упрочивать свои позиции». «В первой половине дня ценам удалось вырасти с $50,4 до $51,2 за баррель марки Brent, после чего остаток дня они провели в диапазоне $50,6-$51,25, закончив день у отметки $50,8», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что накануне ОПЕК в ежемесячном отчете «значительно повысил прогноз поставок нефти из не входящих в клуб государств в текущем году на фоне роста цен на сырье». «Прирост поставок нефти из стран вне картеля, включая американскую сланцевую нефть, в этом году составят 950 тыс. баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 580 тыс. баррелей в сутки», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «ближайшей целью роста (цены нефти марки Brent — ред.) может стать уровень $52,2 за баррель». «Вечером ожидается выход отчета Baker Hughes по числу активных нефтяных платформ в США», — добавляет аналитик.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube