Бизнес - все новости
12 мая 2017, 12:12
497

Официальный курс доллара повышен почти на 5 копеек, евро потерял 7

© СС0

Центробанк РФ повысил с 13 мая (на выходные и понедельник, 15 мая) официальный курс доллара США почти на 5 копеек до 57,1640 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 7 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,0915 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. «Цены на нефть остаются в „зеленой зоне“. Баррель североморского сырья Brent торгуется по $50,95 (плюс 0,3%). Свежих новостей важных для рынка нефти не поступало, поэтому инвесторы продолжают ограниченно покупать баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром в пятницу балансирует вблизи вчерашних значений». «Основные торги идут вокруг 1,0870, инструмент слегка подрастает. С точки зрения публикаций макростатистики сегодня рынкам предстоит довольно информативный день, поэтому основные движения еще впереди», — указывает Разуваев.

Он также напоминает, что «российский рубль начал последние торги укороченной рабочей недели легким укреплением в парах с иностранными валютами».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru