Бизнес - все новости
15 мая 2017, 09:59
116

Золото дорожает на статистике из США

© СС0

Цена на золото в ходе торгов утром в понедельник растет, поскольку инвесторы отыгрывают статистику из США по инфляции, опубликованную в минувшую пятницу.

По состоянию на 8:52 мск стоимость июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,29% до $1231,30 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Потребительские цены в США в годовом выражении в апреле выросли на 2,2%, а в месячном — на 0,2%. При этом аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,3% в годовом выражении, в месячном — те же 0,2%. Неутешительный отчет по потребительским ценам вызвал обеспокоенность трейдеров относительно развития глобальной экономики.

В то же время сдерживает удорожание золота снижение беспокойства инвесторов относительно пуска ракеты Северной Кореей. В ночь на воскресенье страна произвела пуск ракеты со своего западного побережья из уезда Кусон провинции Пхенан-Пукто. Утром в понедельник страна официально подтвердила, что проведенный в воскресенье пуск баллистической ракеты был успешным.

После того, как Северная Корея объявила об успешно проведенных ракетных испытаниях, рисковые настроения трейдеров уже снизились. Таким образом, геополитическая неопределенность снижается, и уменьшается спрос на «надежные» активы, к числу которых традиционно относится золото.