Бизнес - все новости
17 мая 2017, 09:10
27

Фондовые торги в США завершились разнонаправленно, NASDAQ — снова на максимуме

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов не продемонстрировали единой динамики на фоне внутренних статданных и политической неопределенности в стране, однако NASDAQ обновил рекорд.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,01% и закрылся на отметке 20979,75 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite поднялся на 0,33%, достигнув 6169,87 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,07% до 2400,67 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что промышленное производство в США в апреле в месячном выражении увеличилось на 1%, что стало самым высоким темпом роста с февраля 2014 года, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 0,4%. Загрузка промышленных мощностей в апреле составила 76,7%. Таким образом, индикатор оказался выше прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 76,3%.

Реальный рост ВВП США в I квартале, согласно первой оценке, составил 0,7% в годовом выражении, при этом прогноз составлял 1,2%. Потребительские цены в стране в годовом выражении в апреле выросли на 2,2%, а в месячном — на 0,2%; аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,3% в годовом выражении, а в месячном — 0,2%.

Инвесторы также обратили внимание на новости о том, президент США Дональд Трамп на встрече в Белом доме поделился с министром иностранным дел РФ Сергеем Лавровым сверхсекретной информацией о запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России). В Белом доме заявили, что соответствующая публикация The Washington Post является лживой, а госсекретарь США Рекс Тиллерсон, слова которого передал телеканал CNN, заявил, что на встрече обсуждались «общие усилия и угрозы, связанные с терроризмом». При этом сам Трамп заявил в своем Twitter-аккаунте, что имел полное право делиться с РФ информацией о терроризме и безопасности авиаполетов в ходе переговоров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube