Бизнес - все новости
17 мая 2017, 17:11
36

Чистая прибыль Target выросла в I финквартале почти на 8%

© СС0

Американская сеть магазинов Target Corp. отчиталась о превысивших прогнозы квартальной прибыли и продажах благодаря инициативам, которые помогли бизнесу ритейлера.

Чистая прибыль компании выросла на 7,8% до $681 млн, или $1,23 на акцию, в I квартале, завершившемся 29 апреля, с $632 млн, или $1,05 на акцию, годом ранее. За исключением разовых статей, прибыль компании составила $1,21 на акцию. При этом выручка сократилась на 1,1% до $16,02 млрд. В среднем аналитики, опрошенные Reuters, ожидали, что прибыль составит 91 цент на акцию при выручке $15,62 млрд.

Продажи в магазинах компании, работающих не менее года, упали на 1,3%, что оказалось меньше предсказанного аналитиками падения на 3,6%. Компания пояснила, что продажи упали из-за снижения посещаемости и уменьшения среднего объема покупок.

Такой тенденции противостоял рост спроса на купальные костюмы, электронику — например, игровые консоли Nintendo Switch, а также на продукцию от знаменитостей, например от Виктории Бекхэм.

В феврале Target заявила, что намерена предпринять «агрессивные меры продвижения», обновить магазины и инвестировать в новые бренды и технологии,чтобы суметь выдержать конкуренцию сети универмагов Wal-Mart Stores Inc и Amazon.com Inc.