Бизнес - все новости
18 мая 2017, 09:10
394

Фондовые торги в США завершились максимальным за 8 месяцев падением

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов упали на 1,8-2,6% на фоне обеспокоенности инвесторов внутриполитической ситуацией в США после сообщений об увольнении главы ФБР и публикаций после переговоров президента США Дональда Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,78% и закрылся на отметке 20606,93 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 2,57%, составив 6011,24 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 1,82% до 2357,03 пункта. Падение стало для индексов максимальным с сентября прошлого года, сообщает ПРАЙМ.

Во вторник газета The New York Times написала, что президент США Дональд Трамп просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Белый дом отрицает эти утверждения. Трамп уволил Коми на прошлой неделе, заявив, что тот неспособен выполнять свои обязанности. Коми вел расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

В свою очередь, издание The Washington Post выступило с утверждением, что Трамп на прошлой неделе на встрече в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поделился некой информацией, которая «подвергла риску критически важный источник разведывательной информации» о группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). В Белом доме заявили, что публикация является лживой.

«На базовом уровне инвесторы постоянно оценивают вероятность налоговой и регуляторной реформ, вкладываясь в рынок. Каждый раз, когда возникает вопрос о сроках их ввода, рынок обычно продает, потому что это добавляет риски», — указал директор по торговле Wedbush Securities Ян Винер.

Лучшее за неделю