Бизнес - все новости
18 мая 2017, 09:44
53

Фондовые рынки АТР торгуются в минусе на фоне кризиса в США

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) резко снижаются в ходе сегодняшних торгов вслед за падением индексов США и Европы накануне на фоне политического кризиса в США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific просел на 0,9%, максимальными темпами с 6 апреля. Японский индекс Nikkei 225 понизился в ходе торгов на 1,4%, более широкий Topix — на 1,3%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,25%, китайский Shanghai Composite — 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 1,1%, индийский BSE Sensex 30 — на 0,5%, южнокорейский KOSPI — на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Некоторые представители Демократической партии призывают начать процедуру импичмента в отношении президента, однако эксперты отмечают, что такая инициатива едва ли наберет необходимые две трети голосов в Палате представителей, которая контролируется республиканцами.

«Рынок ожил по мере роста волатильности, что наверняка обрадует многих „медведей“, — заявил старший аналитик IG Markets Крис Вестон. — До этого многие индексы находились на многолетних, если не на исторических, максимумах, и сегодня многих инвесторов ждет непростой день на бирже».

Кроме того, участники рынка оценивают статданные из Японии и Австралии. Ранее в четверг стало известно, ВВП Японии в I квартале 2017 года вырос по итогам пятого квартала подряд — это самый длительный период непрерывного экономического подъема в стране с 2006 года. Объем ВВП в январе—марте увеличился на 2,2% в годовом выражении, темпы роста стали максимальными за год.

Также власти Австралии неожиданно обяъвили, что уровень безработицы в стране упал в апреле до 5,7% с 5,9% в марте, тогда как аналитики в целом не ожидали изменения показателя. Рост числа трудоустроенных австралийцев составил 37,4 тыс. человек против прогноза в 5 тыс.

Читайте Росбалт в Google Новости