Бизнес - все новости
18 мая 2017, 10:27
231

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© СС0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск прибавил 29,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 57,38 рубля. Курс евро к этому времени поднялся почти на 19 копеек до 63,8675 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, американский конгрессмен от штата Техас Эл Грин призвал коллег объявить президенту США Дональду Трампу импичмент. «Он (конгрессмен — ред.) считает, что Трамп помешал законному расследованию связей кампании президента и российским влиянием на выборы президента 2016 года. Эскалация политической напряженности в США спровоцировала усиление бегства от рисков в безопасные активы и снижение доходности американских облигаций. Инвесторы скупают золото, японскую иену и американские облигации», — говорится в обзоре эксперта.

Он также напоминает, что «Минфин РФ на аукционах в среду в полном объеме разместил облигации федерального займа двух выпусков на общую сумму 50 млрд руб., но не смог остановить ослабление рубля». «Трейдеры продавали валюты стран с развивающими экономиками. Обвал курса рубля при дешевеющем долларе набирает обороты. Если в ближайшее время не прекратятся скандалы с Трампом, возрастут риски ослабления рубля к доллару до 57,80 руб.», — допускает Антонов.

«В истории США ни разу не было импичмента (дважды только запускалась процедура, но безрезультатно — ред.). Тем более республиканцы этого не допустят, так как контролируют обе палаты Конгресса. Когда рынки успокоятся, к рублю вернется связь с нефтью», — считает аналитик.