Бизнес - все новости
18 мая 2017, 15:56
42

Розничные продажи в Великобритании увеличились в апреле сильнее прогноза

© СС0 Public Domain

Поздняя Пасха способствовала значительному росту розничных продаж в Великобритании в апреле, после того как в начале года было зафиксировано их первое квартальное снижение более чем за 3 года.

Объем розничных продаж в Великобритании в апреле 2017 года увеличился на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. Рост показателя стал максимальным с января 2016 года. Рост продаж в годовом выражении составил 4%. Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 1,1%, второго — на 2,1%, сообщает «Вести Экономика».

Согласно пересмотренным данным, в марте розничные продажи в Великобритании снизились на 1,4% относительно предыдущего месяца и выросли на 2% в годовом выражении. Ранее говорилось о снижении первого показателя на 1,8% и повышении второго на 1,7%.

Напомним также, что экономика Великобритании в I квартале 2017 года продемонстрировала худшую динамику относительно предыдущих трех месяцев, поскольку снижение реальных доходов потребителей отрицательно повлияло на сферу услуг. Рост ВВП в I квартале замедлился до 0,3% с 0,7% в IV квартале 2016 года. Рост ВВП Великобритании относительно I квартала 2016 года составил 2,1%, ускорившись по сравнению с 1,9% в предыдущем квартале.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен