Бизнес - все новости
19 мая 2017, 09:25
361

Нефть дорожает, Brent подбирается к $53 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,74% до $52,90 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,85% до $49,77 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «в последние дни в нефтяных ценах наблюдается повышенная волатильность». «На этой неделе дополнительной нервозности рынкам добавили подозрения, что администрация (президента США) Дональда Трампа могла вмешаться в ход расследования ФБР относительно его предвыборной кампании. На этом фоне Brent в моменте снижались на 2% — в район $51,3 за баррель. Но во второй половине вчерашнего дня „быки“ перехватили инициативу — Brent вернулась к $53. Восходящий тренд остается в силе. Brent по силам вернуться в диапазон $54-56, где она торговалась в начале года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «поддержку „черному золоту“ оказывают ожидания продления соглашения между нефтедобывающими странами о сокращении добычи». «После того, как готовность к такому шагу выразили Россия и Саудовская Аравия, дело можно считать решенным. По данным Reuters, 24 из 25 опрошенных аналитиков считают, что соглашение будет продлено еще на 6 или 9 месяцев. По словам министра нефти РФ Александра Новака, к соглашению могут присоединиться еще 3-5 стран», — подчеркивает Ткачук.

На его взгляд, «наиболее вероятно, что параметры нового соглашения будут анонсированы на саммите ОПЕК 24—25 мая в Вене». «Впрочем, до того времени произойдет еще два важных события — президентские выборы в Иране и визит Трампа в Саудовскую Аравию. Кроме того, сегодня в 20:00 мск статистику по количеству работающих буровых в США опубликует Baker Hughes. Повышенная волатильность нефтяным котировкам гарантирована», — подытоживает аналитик.