Бизнес - все новости
19 мая 2017, 13:16
36

Делегация датского порта Кеге изучила возможности Рижского порта

В Управлении Рижского Свободного порта (РСП) побывала делегация датского порта Кеге.

Стороны проявили интерес к сотрудничеству в сфере перевозки контейнеров и ро-ро грузов, принимая во внимание текущую активную работу по созданию грузового коридора из Китая через порт Риги.

Мэр города Кеге Флемминг Кристенсен, управляющий датского порта Томас Элм Кампманн, капитан порта Сюзанн Тилквист и члены правления порта ознакомились с портом латвийской столицы и Управлением РСП. Гостей приветствовали исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич и руководство Управления РСП. Представители датского порта посетили Центр управления движением судов Рижского порта и встретились с капитаном порта Артурсом Броковским-Вайводсом.

В ходе встречи представители порта Кеге выразили большую заинтересованность в развитии сферы пассажирских перевозок в Рижском порту. В связи с тем, что руководители Кеге ранее выразили желание подробнее изучить возможности перевозки пассажиров между портами Риги и Кеге, на встрече также присутствовал председатель правления SIA «Rīgas pasažieru termināls (Рижский пассажирский терминал)» Валерий Барьер. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные со взаимодействием порта и города.

Представители порта Кеге также интересовались реализацией проектов Евросоюза в Рижском порту и вопросами государственной поддержки для привлечения средств ЕС. Управление РСП, в свою очередь, проявило интерес к сотрудничеству со скандинавскими портами в сфере перевозки контейнеров и ро-ро грузов, учитывая текущую активную работу по созданию грузового коридора из Китая через порт Риги.

В конце встречи мэр города Кеге Флемминг Кристенсен получила от Юриса Радзевича подарок — символический штурвал корабля как символ добросовестного и стабильного управления и перспективного сотрудничества.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен