Бизнес - все новости
22 мая 2017, 10:48
50

СМИ «отправили» гендиректора Ford в отставку

© СС0 Public Domain

Генеральный директор американского автомобильного концерна Ford Motor Co. Марк Филдс уйдет в отставку, его сменит глава «дочки» компании — Ford Smart Mobility LLC — Джеймс Хакетт (James Hackett), сообщает журнал Forbes со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, смена руководства связана с утратой доверия председателя совета директоров Ford Билла Форда к Филдсу. Ему не удалось сплотить работников автоконцерна вокруг общей цели и принять критически важные решения по стратегии компании. Кроме того, все большие опасения у совета директоров вызывало ухудшение бизнеса Ford, несмотря на значительную прибыль, сообщает РИА «Новости».

Компанию также покинет вице-президент по связям с общественностью Рэй Дэй (Ray Day), его сменит Марк Труби, который занимает аналогичную должность в подразделении Ford в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом повышения получат глава подразделения Ford в Европе, Ближнем Востоке и Африке Джеймс Фарли и руководитель североамериканского подразделения Джозеф Хинрикс), добавили источники.

Пресс-секретарь Ford отказался подтвердить изменения в составе руководства концерна. «Мы остаемся сфокусированными на нашем плане создания ценности (для акционеров — ред.) и прибыльного роста. Мы не комментируем спекуляции или слухи», — цитирует его журнал.

Ford в этом году ожидает получить прибыль до налогообложения в $9 млрд, подчеркивает издание. При этом его рыночная доля снизилась. Цена акций Ford за время главенства Филдса упала на 40%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru