Бизнес - все новости
22 мая 2017, 15:31
92

Цена на золото «застыла», удерживая ранее завоеванные позиции

© СС0

Стоимость золота «застыла» в ходе сегодняшних торгов, удерживая набранные в ходе предыдущей сессии очки, так как политический скандал вокруг президента США Дональда Трампа подстегнул интерес к активу-убежищу.

В 13:23 мск золото торговалось по $1256,28 за тройскую унцию по сравнению с $1255,05 за унцию при закрытии торгов в пятницу. Фьючерсы на золото в США подорожали на $2,1 до $1255,7 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось по $16,93 за унцию по сравнению с $16,82 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $939,00 по сравнению с $938,50, палладий — $761,30 против $759,50.

В минувшую пятницу появились сообщения о том, что высокопоставленный советник президента США проходит по делу о возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с Россией, а сам Трамп хвастался перед представителями российского МИДа увольнением главы ФБР, руководившего расследованием.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер выступили в защиту президента США, указав, что на встрече с российскими дипломатами Трамп затронул тему увольнения Коми, чтобы объяснить почему он не мог найти сферы сотрудничества с Москвой.

Доллар немного вырос в понедельник, но удерживается вблизи шестимесячных минимумов к корзине основных валют, в то время как инвесторы оценивали воздействие новой волны политической напряженности в США.

«Прогноз цен на золото остается достаточно туманным при нынешней конъюнктуре, сохраняющейся геополитической обеспокоенности и вероятном увеличении процентной ставки в следующем месяце», — отмечает аналитик Барнабас Ган из OCBC.

Лучшее за неделю