Бизнес - все новости
23 мая 2017, 09:10
32

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли в рамках коррекции после снижения на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,43% и закрылся на отметке 20894,83 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite поднялся на 0,82%, достигнув 6133,62 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,52% до 2394,02 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Президент США Дональд Трамп в минувшие выходные отправился на Ближний Восток. По итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху глава американского государства пообещал Израилю углублять дружбу и наращивать поддержку этой стране, а также заявил о возможности нового уровня международного взаимодействия для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Кроме того, Саудовская Аравия и США подписали соглашения на $280 млрд, в том числе оборонные контракты на $110 млрд.

Нефть по итогам торгов понедельника росла на 0,7-0,95%, до месячного максимума, на фоне ожиданиями продления нефтепроизводителями соглашения о сокращении добычи. Этот вопрос будет рассматриваться в среду, на министерской встрече мониторингового комитета 24 мая в Вене, а затем на встрече ОПЕК и стран, не входящих в картель, 25 мая.

Между тем, объемы торгов на площадках США в понедельник были низкими, отмечают участники рынка. «Объемы ужасны по всем направлениям. Думаю, этому ралли не хватает масштабов участия», — прокомментировал управляющий директор Wedbush Securities Саак Мануэлян.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости