Бизнес - все новости
23 мая 2017, 09:51
35

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,5%, китайский Shanghai Composite потерял 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,2%. В то же время гонконгский Hang Seng прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI — 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Китайский фондовый рынок оказался сегодня под давлением в связи с опасениями трейдеров в отношении возросшего количества IPO (порядка 10 размещений в неделю) в условиях проблем с ликвидностью на рынке.

Бумаги китайской интернет-компании Tencent подорожали на 0,9%. Стоимость бумаг Tencent растет пятую сессию подряд на фоне сильной отчетности за минувший квартал.

Котировки акций нефтяных компаний опускаются во вторник на фоне снижения цен на нефть, отмечающегося впервые после четырех сессий роста. Стоимость бумаг Japan Petroleum Exploration просела на 0,3%, Inpex — на 1%.

Рынки слабо отреагировали на теракт в Манчестере, традиционно считающиеся активами «тихой гавани» золото и японская иена дорожают незначительно. Вчера вечером на стадионе «Манчестер Арена» произошли два взрыва, в результате которых погибли 19 человек и 59 пострадали. Взрывы произошли в толпе во время концерта американской певицы Арианы Гранде.

«Теракт в Манчестере не оказал негативного влияния на фондовый рынок», — отмечает аналитик по АТР Saxo Capital Markets Тарек Хорчани.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube