Бизнес - все новости
23 мая 2017, 10:59
89

Стоимость золота незначительно повышается после событий в Манчестере

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов незначительно растет на фоне увеличения спроса на безопасные активы после теракта в Манчестере, сдерживает удорожание драгметалла ослабление доллара.

По состоянию на 8:33 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,1% до $1262,5 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,08% до 96,91 пункта.

В понедельник вечером в концертном комплексе «Манчестер Арена», по предварительным данным, произошел теракт. По последним данным, 22 человека погибли, 59 получили ранения. Это самая крупная террористическая атака в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, жертвами которого стали более 50 человек.

На фоне геополитической неопределенности растет спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

При этом сдерживает удешевление драгметалла снижение курса доллара к мировым валютам и, в частности, к евро. В понедельник курс европейской валюты к доллару достигал максимума с 9 ноября на заявлениях канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что слишком слабый курс евро к доллару способствовал достижению профицита торгового баланса ФРГ.

Ослабление американской валюты, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube