Бизнес - все новости
23 мая 2017, 16:23
290

Оман: Норвегия не захотела участвовать во встрече ОПЕК

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Норвегия не примет участия во встрече ОПЕК и не входящих в картель стран 25 мая в Вене. К переговорам присоединятся только Египет и Туркмения, заявил журналистам участник делегации Омана.

«Только двое (из не принимавших участие в переговорах ранее — ред.) подтвердили, вы о них уже слышали — это Египет и Туркмения. Насчет Норвегии — это ошибка, их не будет», — цитирует ТАСС представителя оманской делегации.

Ранее министр нефти Кувейта Исам аль-Марзук назвал Норвегию одной из участниц переговоров в Вене.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по снижению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 государств — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Нефтяной пакт заключен на I полугодие нынешнего года с возможностью пролонгации.

25 мая на встрече в Вене министры ОПЕК и не входящих в картель стран будут решать дальнейшую судьбу глобального нефтяного пакта.

По теме