Бизнес - все новости
24 мая 2017, 05:59
278

СМИ: Замгенпрокурора РФ предложил провести финансово-хозяйственную проверку ПО «Маяк»

Генеральная прокуратура

Заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев направил обращение в адрес руководителя госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, в котором предложил организовать ведомственную проверку финансово-хозяйственной деятельности ПО «Маяк». Также замгенпрокурора просит директора «Росатома» решить вопрос об ответственности руководителя «Маяка» Михаила Похлебаева и возможности его дальнейшего нахождения в занимаемой должности, передает Znak.com.

Поводом для обращения стали «многочисленные нарушения», выявленные в деятельности руководства «Маяка» и конкретно Похлебаева, пишет издание. Речь в письме Пономарева идет о сотнях миллионов рублей. Также замгенпрокурора уведомляет Алексея Лихачева, что органами прокуратуры Челябинской области проведение надзорных мероприятий в отношении Похлебаева продолжается.

Как напоминает издание, в ноябре 2016 года Михаилу Похлебаеву уже было вынесено персональное предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства, регулирующего вопросы деятельности государственных унитарных предприятий. Однако, пишет в своем обращении Юрий Пономарев, «должных выводов руководитель „Маяка“ не сделал и вновь допустил нарушения федерального законодательства».

На просьбу корреспондента издания прокомментировать последнее письмо замгенпрокурора руководству «Росатома» Похлебаев не отреагировал. Советник генерального директора ПО «Маяк» Иван Хайбуллин сообщил, что «Михаил Иванович комментировать не будет».