Бизнес - все новости
24 мая 2017, 13:30
51

Morgan Stanley решил «отказаться» от найма опытных брокеров

© CC0

Американский инвестбанк Morgan Stanley намерен сократить использование бонусов при найме для переманивания опытных финансовых консультантов после того, как Bank of America Corp. и UBS Group AG просигнализировали о подобных решениях.

Нью-йоркский банк выполнит договоренности, которые будут одобрены до 16 июня и затрагивают сотрудников, приступающих к своим обязанностям до 1 сентября, говорится в распространенном во вторник письме соруководителей подразделения по управлению частным капиталом Шелли ОʼКоннор и Энди Саперстейна.

Компания разрабатывает новую политику найма и планирует внедрить в этом году ряд цифровых инструментов для поддержки консультантов, сообщает Finanz.

«В будущем мы намерены увеличить инвестиции и ресурсы для еще большей поддержки уже имеющихся специалистов и платформ и значительно сократить наем опытных консультантов», — написали эти топ-менеджеры.

Morgan Stanley и конкурирующие компании взялись за дисциплину после брифинга в Министерстве труда США о потенциальных конфликтах интересов в октябре, по итогам которого фирмы сократили бонусы, а перемещение брокеров между фирмами замедлилось. Сначала компании переформулировали условия найма, по которым новым сотрудникам исторически полагались бонусы в размере до 330% от их выручки за 12 месяцев на предыдущем месте работы. Теперь компании хотят в долгосрочной перспективе урезать наем специалистов со стажем.