Бизнес - все новости
24 мая 2017, 13:58
398

ЦБ РФ понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 25 мая официальный курс доллара США на 28 копеек до 56,2743 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 70 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,9203 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. «Цены на нефть остаются в плюсе после вчерашнего отчета API по запасам: индикаторы хотя и не дотянули до ожиданий, но продемонстрировали снижение, и это порадовало инвесторов. Баррель Brent стоит утром $54,35 (плюс 0,3%). Сегодня вечером выйдет обновленный релиз Минэнерго США по запасам, и его содержание тоже может стать поводом для движений», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «российский рубль начал торги середины недели умеренным укреплением в парах с иностранными валютами».

«Завтра состоится запланированная встреча ОПЕК в Вене, в рамках которой производители нефти будут обсуждать соглашение по заморозке добычи нефти. Рынок ожидает продления соглашения как минимум еще на девять месяцев, то есть до марта 2018 года. Ранее члены картеля и независимые производители провели ряд встреч и пришли к мнению, что продлить соглашение было бы рационально и эффективно», — указывает Разуваев, добавляя, что «на этом фоне нефтяные котировки возобновили рост».