Бизнес - все новости
24 мая 2017, 16:48
96

Daimler заподозрили в манипуляциях с уровнем выхлопных газов

© СС0 Public Domain

В 11 офисных зданиях немецкого автомобилестроительного концерна Daimler накануне прошли обыски. Следственные действия прошли в Берлине, Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии и Саксонии.

Полицейские искали «улики и носители данных» в связи с незаконной рекламой и «манипуляциями с уровнем выхлопных газов на дизельных моделях Daimler», сообщает DW.

Информация о том, что у международных юридических органов — в частности, у американского Минюста — есть вопросы к Daimler в связи с подозрением в манипуляциях уровня выхлопов, появилась еще в апреле 2016 года. Однако масштаб нынешних обысков все равно стал неожиданностью.

«Долго считалось, что в „дизельном вопросе“ только Volkswagen является „черной овцой“, — указал директор Центра автомобильных исследований CAR Университета Дуйсбург-Эссен Фердинанд Дуденхёффер, — однако после обысков у Daimler, Fiat, Renault и других автомобилестроителей, целая отрасль оказывается под подозрением».

В сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей Volkswagen в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. Результатом этого скандала стали многомиллиардные убытки и штрафные санкции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости