Бизнес - все новости
24 мая 2017, 16:57
556

Алжир назвал «приемлемую для себя» цену на нефть

© СС0

Алжир считает приемлемой для себя цену на нефть в диапазоне между $55 и $60 за баррель, заявил сегодня министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа.

«До конца года цены (на нефть — ред.) могут подняться выше 55 долларов за баррель. Для Алжира чем выше цена, тем лучше, но бюджет ориентирован на 50 долларов за баррель в 2017 году и 55 долларов за баррель в 2018 году. Стоимость в 55-60 долларов за баррель может быть приемлемой для Алжира», — цитирует ПРАЙМ министра, который дал интервью агентству Reuters.

Бутарфа также отметил, что большинство стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств поддержали продление венского соглашения по сокращению добычи нефти на девять месяцев. «Не было стран, которые бы высказались против (продления соглашения — ред.) на девять месяцев… Нельзя высказаться за шесть месяцев, а потом за дополнительные три. Это могло бы ввести рынки в заблуждение», — заявил министр.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Обязательства по снижению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 государств — Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан. Сокращение началось с января 2017 года. Нефтяной пакт заключен на I полугодие нынешнего года с возможностью пролонгации.

25 мая на встрече в Вене министры ОПЕК и не входящих в картель стран будут решать дальнейшую судьбу глобального нефтяного пакта.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме