Бизнес - все новости
24 мая 2017, 17:16
28

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «зеленой зоне» перед публикацией протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), прошедшего 2—3 мая.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:00 мск прибавил 0,2% и достиг 20970,03 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,1%, составив 2400,77 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,2% до 6148,03 пункта, сообщает «Финмаркет».

Американский рынок акций демонстрирует подъем пятую сессию подряд, несмотря на сохраняющиеся сомнения в способности администрации президента США Дональда Трампа провести обещанные реформы, в том числе налоговую.

Протокол майского заседания ФРС, который будет опубликован в 21:00 мск, как ожидается, ослабит сомнения инвесторов в том, что американский Центробанк вновь поднимет базовую процентную ставку на заседании в июне.

Протокол майского заседания ФРС «несет в себе наибольший событийный риск в условиях довольно спокойного календаря статданных», отмечает аналитик TD Securities Прашант Невнаха.

«Мы полагаем, что протокол подкрепит довольно „ястребиное“ заявление ФРС по итогам майского заседания», указавшее на ожидания дальнейшего усиления рынка труда, а также на улучшение ситуации в экономике, говорит эксперт.

Во вторник глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил, что считает целесообразным еще два подъема ставки Федрезервом в 2017 году. «Подъем ставки в июне реально возможен», — указал он.

В среду внимание инвесторов также направлено на выступления двух представителей ФРС — глав Федеральных резервных банков Далласа и Миннеаполиса Роберта Каплана и Нила Кашкари.

Согласно данным CME FedWatch, вероятность подъема ставки Федрезервом на июньском заседании оценивается рынком в 83%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости