Бизнес - все новости
25 мая 2017, 09:22
101

Стоимость нефти Brent держится выше $54 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,80% до $54,39 за баррель. Июльские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,78% до $51,76 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «нефть в ожидании саммита ОПЕК много дней подряд обновляла локальные максимумы, и среда не стала исключением». «В течение дня цена на эталонный сорт Brent достигла уровня $54,78 — очередного максимума с 19 апреля. Поддержку нефти оказала статистика от управления энергетической информации Минэнерго США, которая показала снижение запасов нефти на 4,432 млн баррелей вместо ожидавшегося рынком снижения лишь на 2,419 млн. К концу среды цены скорректировались до $54,15, но уже в четверг утром вернулись к максимумам предыдущего дня», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «вчера вечером комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ рекомендовал продлить срок действия соглашения о сокращении добычи в том же объеме на девять месяцев, и рынки закладывают в цены принятие именно такого решения на встрече в Вене, которая начинается сегодня».

«Однако до вынесения окончательного решения любые утечки с полей саммита могут привести к высокой волатильности „черного золота“. До оглашения во второй половине дня решения ОПЕК баррель Brent будет торговаться в диапазоне $54-55», — прогнозирует Иосуб.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru