Бизнес - все новости
25 мая 2017, 09:59
154

Цена на золото повышается на ослаблении доллара к мировым валютам

© СС0

Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг растет на фоне удешевления доллара к мировым валютам, что произошло на данных протокола заседания комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 08.33 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,45% до $1262,10 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Курс доллара снижается на данных протокола майского заседания ФРС. Согласно документу, некоторые члены американского Центробанка выразили обеспокоенность по поводу низкой инфляции и других воспринимаемых негативно экономических данных. Они, в частности, выразили сомнение в стабилизации инфляции у целевого уровня в 2%, а также улучшении ситуации на рынке труда.

Удешевление доллара, как правило, положительно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой. По состоянию на 8:34 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,16% до 96,95 пункта.

Инвесторы также реагируют на возможное сохранение ключевой ставки ФРС. Золото чувствительно к повышению ставки Федрезерва, которое приведет к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снизит стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшив спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

Читайте Росбалт в Google Новости