Бизнес - все новости
25 мая 2017, 10:30
303

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:02 мск потерял 28 копеек к предыдущему закрытию и составил 56,1225 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 32,5 копейки до 63 рублей, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «в среду состоялась встреча министров нефти России, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, и Омана». «Министерский комитет по мониторингу принял решение о продлении действия соглашения до конца марта 2018 года. Нефтяные котировки отреагировали ростом на решение. Цена нефть смеси Brent выросла на 1,2% до $54,52», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «сегодня все участники рынка ждут результатов заседания ОПЕК». «Торги на Мосбирже откроются снижением по иностранным валютам. Направление рублевых пар будет зависеть от принятого решения картелем. Если цена на Brent поднимется выше $55, тогда в этом случае можно рассмотреть снижение курса доллара ниже 56 руб. Если после оглашения решения по нефти начнется фиксация прибыли, то курс доллара останется выше 56 руб.», — предполагает Антонов.

Читайте Росбалт в Google Новости