Бизнес - все новости
25 мая 2017, 13:31
190

Официальный курс доллара понижен на 20 копеек, евро прибавил 9

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 26 мая официальный курс доллара США на 20 копеек до 56,0701 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 9 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 63,0116 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. «Цены на нефть держатся в „зеленой зоне“. Баррель североморского сырья Brent стоит сейчас $54,44 (плюс 0,9%). Ралли в нефти основано на ожиданиях по поводу запланированного на сегодня заседания ОПЕК в Вене. Накануне представители Ирана подтвердили, что страна готова продлевать соглашение по заморозке добычи „черного золота“ в том виде, в котором оно работает сейчас», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара евро/доллар утром в четверг вернулась к росту, и «основные торги идут вокруг 1,1230». «В обнародованном накануне тексте „минуток“ Федрезерва (американского Центробанка — ред.) говорится, что скорое повышение процентных ставок выглядит целесообразным. Это именно то, что хотели увидеть инвесторы. Протокол поддержал бы доллар, если бы не статистика по слабым продажам на вторичном рынке жилья в США», — указывает Разуваев.

Он также напоминает, что «российский рубль укрепляется в парах с иностранными валютами, и в этом нет ничего удивительного». «Сегодня на внутреннем рынке ликвидности присутствует спрос на рубли в рамках текущего налогового периода. Нефтяное ралли, со своей стороны, не оставляет шансов „быкам“ в паре доллар/рубль», — поясняет аналитик.