Бизнес - все новости
25 мая 2017, 13:50
473

ОПЕК согласился продлить нефтяной пакт и принял в свои ряды Экваториальную Гвинею

© СС0

Страны ОПЕК на встрече в Вене поддержали продление соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на делегата.

«ОПЕК согласился продлить сокращение добычи нефти еще на девять месяцев после июня», — указал делегат, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. Нефтяной пакт заключен на I полугодие нынешнего года с возможностью пролонгации.

Кроме того, отмечает ТАСС, сегодня, как и ожидалось, в состав Организации стран-экспортеров нефти была принята Экваториальная Гвинея, став 14-м участником картеля.

«Добро пожаловать!» — сказал в приветственной речи министр Саудовской Аравии Халед аль-Фалех и пожал руку представителю Гвинеи.

По теме