Бизнес - все новости
25 мая 2017, 14:22
784

Иран «раскрыл» оптимальный для ОПЕК уровень цен на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Уровень цены нефти в $55-60 за баррель оптимален для ОПЕК, уверен министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

«Для всех членов ОПЕК, как я понимаю, цена в районе 55, максимум $60, за баррель является оптимальной на данном этапе», — заявил сегодня иранский министр, чьи слова приводит ТАСС.

Накануне в интервью агентству Reuters министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа указал, что его страна считает приемлемой для себя цену на нефть в диапазоне между $55 и $60 за баррель.

«До конца года цены (на нефть — ред.) могут подняться выше 55 долларов за баррель. Для Алжира чем выше цена, тем лучше, но бюджет ориентирован на 50 долларов за баррель в 2017 году и 55 долларов за баррель в 2018 году. Стоимость в 55-60 долларов за баррель может быть приемлемой для Алжира», — цитировал ПРАЙМ министра.

Добавим, что сегодня на встрече в Вене страны ОПЕК поддержали продление соглашения о сокращении добычи нефти на 9 месяцев.

«ОПЕК согласился продлить сокращение добычи нефти еще на девять месяцев после июня», — указал источник агентства Bloomberg.

Напомним, что 30 ноября 2016 года по итогам встречи в Вене страны ОПЕК впервые за многие годы договорились о сокращении своей добычи на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. 10 декабря не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. Нефтяной пакт заключен на I полугодие нынешнего года с возможностью пролонгации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен