Бизнес - все новости
25 мая 2017, 14:40
23

Торги на фондовых рынках АТР завершились на мажорной ноте

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов, при этом южнокорейский индекс обновил рекордный уровень.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,7% и закрылся на отметке 152,77 пункта. Японские индексы Nikkei 225 и Topix повысились, соответственно, на 0,4% и 0,2%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США обошелся без сюрпризов, укрепив уверенность инвесторов в том, что следующий подъем процентных ставок состоится в июне.

Выросли котировки бумаг горнодобывающих компаний, в том числе BHP Billiton - на 1,2%, Rio Tinto - на 1,4%, а также нефтепроизводителей, в частности, Woodside Petroleum - на 1,5%.

Южнокорейский Kospi к закрытию рынка подскочил на 1,1% и достиг рекорда после того, как ЦБ страны сохранил процентные ставки на минимальном в истории уровне по итогам десятого заседания подряд - 1,25% годовых.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился по итогам торгов на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, достигнув максимальной отметки с июля 2015 года.

Котировки акций Lenovo Group Ltd. по итогам торгов в Гонконге в четверг выросли на 3,7%. Второй по величине в мире производитель компьютеров сократил в январе-марте чистую прибыль на 41% - до $107 млн. Однако результат оказался лучше среднего прогноза аналитиков.

Кроме того, подорожали акции страховщиков, включая Ping An Insurance Group - на 3,4% и China Life Insurance - на 2%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube