Бизнес - все новости
26 мая 2017, 09:43
23

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном демонстрируют понижательную динамику, в том числе из-за снижения котировок акций японских и австралийских нефтепроизводителей после падения цен на нефть почти на 5% накануне.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка уменьшился на 0,1%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:11 мск опустились на 0,62% и 0,57%, соответственно, на фоне укрепления курса иены. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:31 мск снизился на 0,6%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:16 мск уменьшился на 0,06%, гонконгский Hang Seng — на 0,05%, сообщает «Финмаркет».

Падение стоимости нефти по итогам торгов в четверг было максимальным за последние три недели. Официальное заседание стран ОПЕК и последовавшая за ним встреча 24 стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти не принесли сюрпризов. Страны приняли решение, рекомендованное в среду министерским мониторинговым комитетом, о пролонгации договора на 9 месяцев — до марта 2018 года. Квоты сокращения для стран ОПЕК и не-ОПЕК были сохранены, а новых участников сделки не прибавилось.

Трейдеры разочарованы тем, что нефтедобывающие страны выбрали «безопасный вариант» сделки, указывает Zero Hedge.

«Это был типичный случай «покупай на слухах, продавай на фактах, — прокомментировал управляющий по работе с клиентами OM Financial Стюарт Ив. — То, что начиналось как струйка, вскоре превратилось в поток продаж».

Между тем, южнокорейский Kospi продолжает повышаться и обновлять исторические максимумы. К 8:31 мск он прибавил 0,63%. В частности, котировки акций Samsung Electronics увеличились на 1,3%, LG Display — на 3,6%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен