Бизнес - все новости
26 мая 2017, 10:24
36

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:00 мск потерял 0,20% к предыдущему закрытию и составил 1943,42 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,83% до 1074,55 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «резко снизились после разочаровавших нефтяной рынок итогов саммита ОПЕК и колеблются в районе отметки в $51,2 за баррель».

По итогам встречи в четверг ведущие нефтепроизводители (страны ОПЕК и вне картеля) согласились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года, однако участники рынка надеялись на то, что сокращение добычи окажется более длительным, сроком на год, или объем сокращения будет увеличен с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки.

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает «увидеть продолжение» консолидации индекса ММВБ «вблизи текущих уровней, характерными признаками которой остаются пониженные обороты торгов».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет Шагов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен