Бизнес - все новости
26 мая 2017, 13:45
320

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 27 мая (на выходные и понедельник, 29 мая), повышен почти на 69 копеек до 56,7560 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 66 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 63,6689 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным». «Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете немного отступает», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «резкая смена настроений в нефти (после оглашения итогов встречи нефтепроизводителей в Вене — ред.) никак не отразилась на положении американской валюты».

Ведущие нефтепроизводители (страны ОПЕК и вне картеля) по итогам встречи в четверг согласились продлить действие глобального нефтяного пакта еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года, однако участники рынка надеялись, что сокращение добычи нефти окажется более длительным, сроком на год, или объем сокращения будет увеличен с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки.

Разуваев также указывает, что «российский рубль открыл последние торги этой недели коррекцией». «Вчерашний провал цены на нефть почти на 7%, с локальных пиков до двухнедельных минимумов, привел к ослаблению российской валюты менее чем на 1%», — напоминает аналитик.

По состоянию на 13:25 мск курс доллара расчетами «завтра» потерял 30 копеек к предыдущему закрытию и составил 56,6575 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 22,5 копейки до 63,58 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.