Бизнес - все новости
26 мая 2017, 14:14
436

Аналитик: Падение нефти Brent к $50 за баррель продолжится

© СС0

Падение цены на нефть эталонной марки Brent в район $50 за баррель продолжится, полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Напомним, что накануне ведущие нефтепроизводители (страны ОПЕК и вне картеля) по итогам встречи в Вене согласились продлить действие глобального нефтяного пакта еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года. Между тем, участники рынка надеялись, что сокращение добычи нефти окажется более длительным, сроком на год, или объем сокращения будет увеличен с нынешних 1,8 млн баррелей в сутки.

Как отмечает эксперт, российский рубль, реагируя на итоги венской встречи, «не сразу, но начал сдавать позиции». «Под конец (вчерашнего) дня он торговался против доллара на отметке 56,68, в то время как нефть подошла к закрытию суток на отметке 51,58 доллара за баррель», — говорится в обзоре Афанасьевой.

По ее словам, «рынок приступил к коррекции на фактах». «Результаты встречи ОПЕК довольно неплохие: все страны согласились продлить договоренности на 9 месяцев. Даже Иран. И это победа, которая позволила Brent даже немного подрасти. Однако объемы оставили прежними, то есть дополнительного сокращения не последует, и это уже разочарование», — подчеркивает аналитик.

Более того, указывает она, «как минимум, в течение ближайшего полугодия в позициях нефтедобытчиков ничего не изменится». «И это тоже прекрасный повод выходить из нефти сейчас. По нашему мнению, падение Brent продолжится в район 50,00 долларов за баррель», — подытоживает Афанасьева.

Читайте Росбалт в Google Новости