Бизнес - все новости
29 мая 2017, 09:38
34

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику. При этом инвесторы не обратили особого внимания на очередной запуск баллистической ракеты Северной Кореей.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:16 мск увеличились на 0,12% и 0,2% соответственно. Гонконгский индикатор Hang Seng к 8:21 мск вырос на 0,11%. Между тем, австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:36 мск просел на 0,7%. Южнокорейский индикатор KOSPI к этому времени опустился на 0,04%, причем он показывает снижение в ходе первых торгов из последних семи, сообщает «Финмаркет».

Китайские биржи закрыты в связи с Праздником драконьих лодок, также в понедельник не работают торговые площадки в США, Великобритании и на Тайване.

«На данный момент восприимчивость рынка достаточно сильно уменьшилась», — полагает рыночный аналитик IG Group Цзини Пань.

Северная Корея в понедельник запустила баллистическую ракету типа «Скад», которая пролетела около 450 км и упала в районе исключительной морской экономической зоны Японии, сообщают военные Южной Кореи и правительство Японии.

В ходе торгов в понедельник дешевеют акции японских сталепроизводителей, включая Nippon Steel — на 2,9% и JFE — на 2,2%. В Австралии снижаются котировки бумаг банков, в том числе рыночная стоимость Bank of Queensland опустилась на 2,8%, что является самым сильным падением с 20 апреля.

Между тем, в Гонконге повышается цена акций китайских девелоперов, включая China Evergrande Group — более чем на 20% и Country Garden Holdings — почти на 9%.