Бизнес - все новости
30 мая 2017, 09:10
44

Безработица в Японии удержалась в апреле на мартовском уровне

© CC0

Уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в апреле остался на уровне марта в 2,8%. Такие данные приводит статистического бюро министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Показатель полностью совпал с прогнозом опрошенных агентством Reuters аналитиков, сообщает ПРАЙМ.

Абсолютное число безработных в стране в апреле составило 1,97 млн человек, что на 280 тыс. (на 12,4%) меньше аналогичного показателя годичной давности.

Неработающая часть населения в Японии, включая лиц старше 65 лет, составила до 43,97 млн человек, что на 570 тыс. меньше, чем годом ранее.

На прошлой неделе стало известно, что потребительские цены в Японии повысились в апреле 2017 года на 0,4% в годовом исчислении. В месячном выражении потребительские цены выросли в апреле на 0,1%. Месяцем ранее в Японии была зафиксирована инфляция в годовом выражении на уровне 0,2%, а в месячном — дефляция в размере 0,1%.

При этом базовые потребительские цены в стране (в расчет которых не входит стоимость продуктов питания) в апреле выросли на 0,3% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее.

Напомним также, что ВВП страны в I квартале 2017 года вырос на 2,2% в годовом исчислении. Экономика прибавляет уже пятый квартал подряд.